1. Dacianer.de - Wichtige Mitteilungen
    Wir stellen unseren Nutzern die originalen Bedienungsanleitungen zu den aktuellen Dacia-Modellen kostenlos zum Download zur Verfügung, mit freundlicher Unterstützung von Dacia Deutschland. [Zu den Dacia Bedienungsanleitungen DOWNLOADS]

Keine Leistung beim starten

Dieses Thema im Forum "Dacia Logan II-Forum" wurde erstellt von lyoner, 11. April 2018.

  1. lyoner Grünschnabel

    Threadersteller

    Beiträge:
    4

    Dacia Logan MCV II, 0.9 TCe 90 LPG
    Hallo zusammen,

    habe seit längerem ein Problem mit meinem Logan MCV II LPG BJ 2017, bei dem auch leider mein Händler bisher keine Lösung gefunden hat. Vielleicht hat ja jemand damit auch schon Erfahrungen gemacht...

    Das Problem:
    Sporadisch, etwa jedes 3. - 4. mal Anlassen, höre ich bereits am Motorgeräusch, dass etwas nicht stimmt. Ich habe kurzzeitig (ca. die ersten 30-40 meter) kaum Leistung beim Gas geben und der Motor läuft auch unruhig und hört sich sehr ungesund an. Irgendwann kommt dann aber wieder die Leistung und der Logan beschleunigt/fährt dann auch wieder normal.

    Inzwischen war ich zwei mal mit diesem Problem beim Händler, dieser hat aber keinen Fehler ausmachen können. Vor kurzem Stand auch die erste Inspektion an, auch hier alles in Ordnung. Will beim anstehenden Reifenwechsel mal eine andere Werkstatt ausprobieren, geht mir nämlich mittlerweile ziemlich auf den Keks.

    Hatte jemand schon einmal ein ähnliches Problem?
     
    Papa_Dravet73 bedankt sich.
  2. John-Doe1111

    John-Doe1111 Mitglied Diamant

    Beiträge:
    12.293

    Dacia Lodgy 1.5 Turbo
    Prestige
    klingt für mich erst mal so, als ob das wastegate vom turbo nicht richtig funktioniert.

    entweder hängt es, oder der druckwandler hat eine macke.
     
  3. waldfrieden

    waldfrieden Mitglied Brilliant

    Beiträge:
    4.754
    Ort:
    Sehmatal-Neudorf

    Dacia Dokker 1.5 dCi (90 PS)
    Lauréate
    Das ist zwas verständlich, aber ob das eine so gute Idee ist?

    Falls der Fehler nicht gefunden wird, sollte man ggfl. über eine Rückabwicklung nachdenken, da ist die Reparatur auf Garantie arg hinterlich!

    Hat den der Händler selbst diesen Fehler mal vor Ort erlebt?
     
    Decoybird bedankt sich.
  4. lyoner Grünschnabel

    Threadersteller

    Beiträge:
    4

    Dacia Logan MCV II, 0.9 TCe 90 LPG
    Hmm das stimmt allerdings, sollte es wahrscheinlich besser dort mit Nachdruck noch einmal prüfen lassen.
    Und nein, das Personal machte bislang einen überzeugenden planlosen Eindruck. ;)
     
  5. camelffm

    camelffm Mitglied Diamant

    Beiträge:
    6.403
    Ort:
    Guxhagen / Ellenberg

    Dacia Logan Kombi 1.6 16V (105 PS)
    Laureate
    Wenn Du nur auf LPG fährst und die Injektoren falsch eingestellt sind verschiebt sich nicht nur das Kennfeld der LPG sondern auch das der Benzineinspritzung.
    Das könnte eine Ursache sein. Denn Du fährst beim Starten erst mal auf Benzin bevor die Anlage umschaltet.
    Beachte mal den Zeitpunkt ab wann der Motor wieder sauber läuft ob dieser Zeitpunkt mit dem Umschalten auf LPG zusammenfällt.
     
    romänen24 und elchi07 bedanken sich.
  6. lyoner Grünschnabel

    Threadersteller

    Beiträge:
    4

    Dacia Logan MCV II, 0.9 TCe 90 LPG
    Hatte das Problem auch schon bei niedrigeren Temperaturen, bei dem das Umschalten auf LPG etwas länger dauert als jetzt. Und da lief der Motor auch wieder vernünftig bevor er auf Gas umgestiegen ist. Von daher würde ich das mal ausschließen. Werde einen Termin machen und dann mal schreiben ob und was bei rumgekommen ist. Danke schonmal.
     
  7. Paul000 Grünschnabel

    Beiträge:
    1

    Dacia Dokker, 1.6 MPI LPG
    …versuche mal die LPG-Automatik beim Kalt-Starten abzuschalten und erst nach ein paar Km einzuschalten.

    Hatte bei meinem MCV auch mal das Problem mit Geräuschen im Leerlauf nach dem Starten und die Werkstatt hatte – auch nach Auseinandernehmen und Reinigen der LPG-Anlage das Geräusch nicht beseitigen können. Erst nachdem ich selber mal versucht habe beim Starten LPG abzuschalten war das Geräusch weg. Hatte mich zwei Tage Leihwagen gekostet.
     
  8. Olaf62

    Olaf62 Mitglied

    Beiträge:
    31
    Ort:
    Lübeck

    Dacia Sandero II, 0.9 TCe 90 LPG
    Ambience
    Er schrieb aber auch das es nach 30-40 Meter weg ist, so schnell ist die LPG Temperatur bei einem kalten Motor aber nicht erreicht.
     
    Papa_Dravet73 und MiSeiDD bedanken sich.
  9. MCV2-Hegau Grünschnabel

    Beiträge:
    7

    Dacia Logan II, 0.9 TCe 90 LPG
    Wieviel KM bist du schon mit dem Wagen gefahren?​
    Beim Kauf hat mein AH gesagt, dass man die LPG Anlage bei Vollast (z.B. hohe Geschwindigkeit auf der AB oder viele Mitfahrer) ausschalten sollte. Diesen Hinweis gibt sonst niemand.
    Ich fahre den Logan seit 5200 km mit LPG im hautsächlich im ECO Modus und habe das Problem (noch) nicht.
    Bei einem Kaltstart am Morgen springt die LPG Anlage sehr spät ein - ca. 4-5 km bzw. 7-9 min. Ist das bei euch so? Bei der Prins Anlage (nachgerüstet) in unserem Berlingo dauert dies um einiges schneller.
    vg lars
     
  10. Olaf62

    Olaf62 Mitglied

    Beiträge:
    31
    Ort:
    Lübeck

    Dacia Sandero II, 0.9 TCe 90 LPG
    Ambience
    Ja, ist normal. Wenn es richtig knackig ist, dann kann es sogar noch länger dauern. (Kühlwasser muss erst eine gewisse Temperatur erreichen (ca. 60 Grad C))
     
    MCV2-Hegau bedankt sich.
  11. lyoner Grünschnabel

    Threadersteller

    Beiträge:
    4

    Dacia Logan MCV II, 0.9 TCe 90 LPG
    Meiner hat jetzt ca. 7000 km runter. Das Problem besteht auch, wenn die LPG Automatik abgeschaltet wird. Ich gehe auch eher davon aus, dass das Problem nichts mit LPG zu tun hat.
    Und diese Volllast-Geschichte würde ich mal in Erwägung ziehen, falls ich mit Anhänger und Vollbeladen im Hochsommer einen Berg hoch muss. Aber bestimmt nicht wenn ich auf der Autobahn mal etwas voran kommen mag. Dann sollte es da schon eine offizielle limitierung geben, sonst finde ich diese Formulierung auch ziemlich schwammig.

    Naja Termin ist gemacht, ich werde mal berichten was dabei (hoffentlich) rausgekommen ist.
     
  12. Phil... Mitglied

    Beiträge:
    10
    Ort:
    Bremen

    Dacia Logan MCV II, 0.9 TCe 90 LPG
    Ich hatte so ein Verhalten mit dem Astra den ich bis vor zwei Wochen gefahren habe. Dort war das Problem nach Austausch der Lambdasonde (16€ bei ebay) behoben.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen