• Dacianer.de - Wichtige Mitteilungen
    Wir stellen unseren Nutzern die originalen Bedienungsanleitungen zu den aktuellen Dacia-Modellen kostenlos zum Download zur Verfügung, mit freundlicher Unterstützung von Dacia Deutschland. [Zu den Dacia Bedienungsanleitungen DOWNLOADS]

Navi startet nicht

koweb

Mitglied Platin
Fahrzeug
Dacia Sandero 2 Stepway 0,9 90 PS eco
Baujahr
2013
Hallo!!
Ich habe das gleiche problem wie der Dorfmark( Themenstarter ) nur ich habe die MN1 ( kein Evo ). Kann alles bedienen nur wenn ich auf Karte oder Navi gehe dann ist der "zustimmen buton" hellgrau.
Kann jemand eine idee wie ich das wieder in Ordnung bringen kann??
Bitte um Hilfe!!
Hallo
ich nehme an du hast mal weder gespielt:nono:, da du ja sicherlich auf dem MN1 wie aus der Anlage ersichtlich ist die erweiterte 4.0.6 drauf hast. ......... Es bleibt dir wohl weiter nichts übrig als die restore fat 32 für das NM1 zubenutzen oder wie schon durchgespielt die Recovery 4.0.6 . hier mal ein link zur restore fat 32 .... ,was du sonst noch geänderst hast ????:rolleyes::rolleyes: , das die Kiste nicht mehr geht :cool:
Gruss Klaus
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

axi52

Mitglied
Fahrzeug
Dacia Lodgy 1.5 dCi eco2 (90 PS)
Ich wollte neue Karten für meine Navi (lt. MediaNav Synctool, kostenlose Karten!)also bin von ver. 7.0.5 MD auf die 4.0.6 dann die neueste 4.1.0 aufgespielt dann die passendes lgu file drauf. Dann zum Auto, Stick in das Meda Nav und Update gemacht. Dann die neue Karten drauf und dann das Kartenupdate gestartet. Alles war ok. Wollte Navi einschalten aber wie schon gesagt der zustimmen buton war leider hellgrau!!!
Ich versuche mit dem restore fat32 und sage bescheid was rausgekommen ist!
 

koweb

Mitglied Platin
Fahrzeug
Dacia Sandero 2 Stepway 0,9 90 PS eco
Baujahr
2013
Ich wollte neue Karten für meine Navi (lt. MediaNav Synctool, kostenlose Karten!)also bin von ver. 7.0.5 MD auf die 4.0.6 dann die neueste 4.1.0 aufgespielt dann die passendes lgu file drauf. Dann zum Auto, Stick in das Meda Nav und Update gemacht. Dann die neue Karten drauf und dann das Kartenupdate gestartet. Alles war ok. Wollte Navi einschalten aber wie schon gesagt der zustimmen buton war leider hellgrau!!!
Ich versuche mit dem restore fat32 und sage bescheid was rausgekommen ist!
Hallo
da hast du ja ein geregeltes Durcheinander :o du bist von der MD7.0.5 ist ja EVO zurück auf die 4.0.6 Orgi oder die gepachte 4.0.6 aus Synctool :rolleyes:, dann auf 4.1.0 Orgi und dann auf 4.1.0 von Synctool , habe ich dies so richtig verstanden :huh:.
Mit dem restore fat 32 wirst du deine Karten verlieren sind alte aus 2015 dann drauf, kannst dann aber durch neuen Fingersprint auf Orgi 4.1.0. und neue Spielerei (CE) zu "Neuen" Karten kommen.
Ende der Beihilfe.
Gruss Klaus :cool:
 

axi52

Mitglied
Fahrzeug
Dacia Lodgy 1.5 dCi eco2 (90 PS)
Mein MediaNav ist die MN1 nur mit modifizierten software ( von Heru die vers. 7.0.5MD ).
Habe heute die restore fat 32 durchgeführt und die Ergebnis ist gleich geblieben-siehe Foto!!
Was kann ich noch ausprobieren??
 

Anhänge

axi52

Mitglied
Fahrzeug
Dacia Lodgy 1.5 dCi eco2 (90 PS)
Hallo!!
Es funktioniert wieder!!!!
Ich habe mit alles versucht und als letzte habe ich die Datei von Heru " remove_md_super_evo" ausgeführt und das hat ( in meinem fall ) geholfen!!!!
Danke an allen die mir geholfen haben!!!
Glücklicher axi52!!
 

Jeanetrance

Neumitglied
Fahrzeug
Dacia Loga
Hallo,
ich bin neu hier. Ich habe mir einen gebrauchten Logan gekauft, mit NAVI.
Wenn ich auf das Navi gehe, kommt genau der Sicherheitshinweis, welcher hier schon beschrieben wurde.
der "Zustimmen" Button ist auch grau.
Auch ich kann sonst alles nutzen, Radio, Freisprechanlage usw.
Ich bin leider absolut nicht fit was Navis (ist mein erstes!) angeht und ich kann euren Problemlösungen nicht folgen.
Wenn sich jemand erbarmen würde mir ne Schritt für Schritt Anleitung zu geben, die sogar ich verstehe, wäre ich sehr dankbar.
 

chris2410

Neumitglied
Fahrzeug
Dacia Logan MCV
Hallo!
Ich besitze einen Dacia Logan MCV und habe ebenfalls folgendes Problem!
Mein Dacia Logan ist ein Baujahr 2014 und es ist ein normales Media Nav verbaut also nicht das EVO!
Es hat immer alles super funktioniert und ich war sehr zufrieden!
Plötzlich von einem Tag auf den anderen funktionierte das Navi plötzlich nicht mehr!
Der Button mit "zustimmen" blieb grau und konnte nicht gedrückt werden!Die Uhrzeit läuft seither ebenfalls falsch!
Ich habe wirklich niemals versucht die Software zu manipulieren oder sonstiges da ich immer sehr zufrieden war!
Ich hBE IMMER NUR Mp3 über den USB anschluss abgespielt!
Kann mir da wer weiterhelfen?
Ich wäre darüber sehr dankbar!

LG
Christian
 

koweb

Mitglied Platin
Fahrzeug
Dacia Sandero 2 Stepway 0,9 90 PS eco
Baujahr
2013
Hallo!
Ich besitze einen Dacia Logan MCV und habe ebenfalls folgendes Problem!
Mein Dacia Logan ist ein Baujahr 2014 und es ist ein normales Media Nav verbaut also nicht das EVO!
Es hat immer alles super funktioniert und ich war sehr zufrieden!
Plötzlich von einem Tag auf den anderen funktionierte das Navi plötzlich nicht mehr!
Der Button mit "zustimmen" blieb grau und konnte nicht gedrückt werden!Die Uhrzeit läuft seither ebenfalls falsch!
Ich habe wirklich niemals versucht die Software zu manipulieren oder sonstiges da ich immer sehr zufrieden war!
Ich hBE IMMER NUR Mp3 über den USB anschluss abgespielt!
Kann mir da wer weiterhelfen?
Ich wäre darüber sehr dankbar!

LG
Christian
Hallo da werden bei dir die Licensen weg sein oder der NAND defekt. Es gibt aber noch eine Möglichkeit das Gerät wieder zum leben erwecken siehe Anhang :............. diese Datei mal herunter laden und ausprobieren , dauert etwas ca 1,2 Std. , mehr kannst du ja nicht kaputt machen.Es sind wohl alte Karten drauf kannst aber über Toolbox nach Update auf 4.1.0. neue Kaufen.
Gruss ;)
 

Anhänge

chris2410

Neumitglied
Fahrzeug
Dacia Logan MCV
Hallo da werden bei dir die Licensen weg sein oder der NAND defekt. Es gibt aber noch eine Möglichkeit das Gerät wieder zum leben erwecken siehe Anhang :............. diese Datei mal herunter laden und ausprobieren , dauert etwas ca 1,2 Std. , mehr kannst du ja nicht kaputt machen.Es sind wohl alte Karten drauf kannst aber über Toolbox nach Update auf 4.1.0. neue Kaufen.
Gruss ;)
hallo!

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Wenn ich diese Datei heruntergeladen habe verschiebe ich die dann einfach auf einen FAT32 formaierten USB Stick und wenn ich den in den USB Anschluss am Media Nav stecke startet dann das Update automatisch?

Hab schon einige posts durchgelesen...muss ich dabei wirklich den Motor laufen lassen oder wenn ich 2 Stunden die Zündung laufen lasse ist dann meine Batterie leer?

LG
Christian
 

koweb

Mitglied Platin
Fahrzeug
Dacia Sandero 2 Stepway 0,9 90 PS eco
Baujahr
2013
hallo!

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Wenn ich diese Datei heruntergeladen habe verschiebe ich die dann einfach auf einen FAT32 formaierten USB Stick und wenn ich den in den USB Anschluss am Media Nav stecke startet dann das Update automatisch?

Hab schon einige posts durchgelesen...muss ich dabei wirklich den Motor laufen lassen oder wenn ich 2 Stunden die Zündung laufen lasse ist dann meine Batterie leer?

LG
Christian
Hallo dann mach eine Spazierfahrt :rolleyes:, zum oberen Teil entpacken, startet von selbst.
Gruss ;)
 

chris2410

Neumitglied
Fahrzeug
Dacia Logan MCV
Hallo dann mach eine Spazierfahrt :rolleyes:, zum oberen Teil entpacken, startet von selbst.
Gruss ;)
hallo nochmal!

wollte heute das rep tool am Navi installieren aber es startet nicht!
Ich habe die .lgu Datei auf einem 8GB Usb stick geschoben der FAT32 formatiert ist aber wenn ich den Usb Stick am Media Nav anstecke kommt nur die Meldung "keine Mediendatei gefunden"
Der Usb Stick ist bis auf die .lgu Datei leer!
Kann mir da bitte wer weiterhelfen?

Danke im Voraus!
LG
Christian
 

koweb

Mitglied Platin
Fahrzeug
Dacia Sandero 2 Stepway 0,9 90 PS eco
Baujahr
2013
hallo nochmal!

wollte heute das rep tool am Navi installieren aber es startet nicht!
Ich habe die .lgu Datei auf einem 8GB Usb stick geschoben der FAT32 formatiert ist aber wenn ich den Usb Stick am Media Nav anstecke kommt nur die Meldung "keine Mediendatei gefunden"
Der Usb Stick ist bis auf die .lgu Datei leer!
Kann mir da bitte wer weiterhelfen?

Danke im Voraus!
LG
Christian
Hallo
"Media Nav anstecke kommt nur die Meldung "keine Mediendatei gefunden"kann nicht sein probiere mal einnen 4 Gb Stick, aber versuche vorher mal die 4.0.6 oder die 4.1.0 aufzuspielen.
Gruß ;)
 

Wie viele Kilometer legst du jährlich mit deinem Dacia zurück?

  • 0km - 5.000km

    Stimmen: 86 4,7%
  • 5.000km - 10.000km

    Stimmen: 340 18,5%
  • 10.000km - 15.000km

    Stimmen: 509 27,6%
  • 15.000km - 20.000km

    Stimmen: 368 20,0%
  • 20.000km - 30.000km

    Stimmen: 364 19,8%
  • 30.000km - 50.000km

    Stimmen: 147 8,0%
  • mehr als 50.000km

    Stimmen: 28 1,5%
Dacianer.de bei Facebook

Dacianer.de unterstützen:

Hilf uns, die Kosten für Server, Lizenzen und Administrationsaufwand mit einer Spende zu decken und werde Dacianer.de-Sponsor: Du kannst frei entscheiden, wie viel dir die Unterstützung wert ist. Ab einem Spenden-Betrag von EUR 10,- wirst du für 1 Jahr offiziell als Sponsor unter deinem Benutzernamen ausgewiesen. Darüber hinaus darfst du dich über eine werbefreie Version des Forums freuen! Wichtig: Bitte beachte diese Hinweise, bevor du spendest. Vielen Dank für die Unterstützung!