1. Dacianer.de - Wichtige Mitteilungen
    Wir stellen unseren Nutzern die originalen Bedienungsanleitungen zu den aktuellen Dacia-Modellen kostenlos zum Download zur Verfügung, mit freundlicher Unterstützung von Dacia Deutschland. [Zu den Dacia Bedienungsanleitungen DOWNLOADS]

Media Nav Evo stellt sich auf Werkseinstellung zurück

Dieses Thema im Forum "Infotainment" wurde erstellt von master3477, 26. August 2017.

  1. oredans

    oredans Mitglied Bronze

    Beiträge:
    149
    Ort:
    NRW

    Dacia Sandero Stepway TCe 90 Start & Stop Easy-R
    Prestige mit Ersatzrad, Einparkhilfe, Allwetterreifen, Alarmanlage
    Wie stelle ich fest ob das teil aus Vietnam ist?
    Steht das auf einem label außen, oder müsste ich die kiste öffnen?

    vg, Harry
     
  2. Omma

    Omma Mitglied Silber

    Beiträge:
    375
    Ort:
    58093

    Dacia Dokker 1.5 dCi 90
    Laureate
    Da ich den USB-Port bislang noch gar nicht genutzt habe, meine Favoriten und letzten Ziele (und sonstige Navi-Einstellungen) aber schon zweimal futsch waren, war das bei Dir dann wohl Zufall...
     
  3. romulus

    romulus Mitglied Platin

    Beiträge:
    1.403
    Ort:
    Thüringen

    Sandero Stepway II 0,9 TCe 90 S&S
    Prestige, 2016
    Das steht auf dem Gehäuseetikett welches man nur sieht wenn man das Gerät ausbaut. Leider! :angry: also mal rauszieht ohne abzukabeln.
     
    oredans bedankt sich.
  4. oredans

    oredans Mitglied Bronze

    Beiträge:
    149
    Ort:
    NRW

    Dacia Sandero Stepway TCe 90 Start & Stop Easy-R
    Prestige mit Ersatzrad, Einparkhilfe, Allwetterreifen, Alarmanlage
    Mach ich, sind glaube ich nur die beiden schrauben oben...
     
  5. romulus

    romulus Mitglied Platin

    Beiträge:
    1.403
    Ort:
    Thüringen

    Sandero Stepway II 0,9 TCe 90 S&S
    Prestige, 2016
    [​IMG] Es sind 4 Schrauben Rechts und Links je 2 Stück. [​IMG]
    [​IMG]
     
    Sketchspeare und oredans bedanken sich.
  6. Sketchspeare

    Sketchspeare Mitglied

    Beiträge:
    35
    Ort:
    Filderstadt

    Dacia Duster 4x2, 1.2 TCe 125
    Prestige
    Ich habe Ende Juli das Update installiert. Bis gestern lief alles ohne Probleme :think:
     
    romulus und lajo bedanken sich.
  7. romulus

    romulus Mitglied Platin

    Beiträge:
    1.403
    Ort:
    Thüringen

    Sandero Stepway II 0,9 TCe 90 S&S
    Prestige, 2016
    Omma und Sketchspeare bedanken sich.
  8. Sketchspeare

    Sketchspeare Mitglied

    Beiträge:
    35
    Ort:
    Filderstadt

    Dacia Duster 4x2, 1.2 TCe 125
    Prestige
    Ich hatte sogar extra nach dem Begriff "Werkseinstellungen" gesucht. Da hat wohl mein Browser mir ein streich gespielt... Sorry für Doppel-Thema! :hammer:
     
    romulus bedankt sich.
  9. Sven

    Sven Mitglied Platin

    Beiträge:
    2.051
    Ort:
    Wolfenbüttel

    Dacia Logan MCV II, 0.9 TCe 90 LPG
    Lauréate
    Bei mir hat es auch ein paar Monate gedauert bis der Fehler aufgetreten ist. Bisher ist es auch erst einmal passiert.
     
    Sketchspeare bedankt sich.
  10. Omma

    Omma Mitglied Silber

    Beiträge:
    375
    Ort:
    58093

    Dacia Dokker 1.5 dCi 90
    Laureate
    Wenn du mit Werkseinstellungen gesucht hast, konnte das auch nix werden...
     
    Sketchspeare bedankt sich.
  11. oredans

    oredans Mitglied Bronze

    Beiträge:
    149
    Ort:
    NRW

    Dacia Sandero Stepway TCe 90 Start & Stop Easy-R
    Prestige mit Ersatzrad, Einparkhilfe, Allwetterreifen, Alarmanlage
    Seufz...
    Ich habe es probiert, aber leider ohne erfolg.
    Leider habe ich kein adequates werkzeug aus plaste um die abdeckung spurenlos zu entfernen.
    Da die sachlage mit dem auto noch nicht geklärt ist, möchte ich mir nicht sagen lassen "Ja, wenn sie selber herumfummeln".

    vg, harry
     
  12. romulus

    romulus Mitglied Platin

    Beiträge:
    1.403
    Ort:
    Thüringen

    Sandero Stepway II 0,9 TCe 90 S&S
    Prestige, 2016
    Das ist gut so. Lass das mal die im AH machen. Kannst aber mal fragen was auf dem Etikett stand. Weißt ja nun wo es steht. Kann natürlich sein das Du keine Antwort bekommst weil man es erst untersuchen will.
    Es gibt aber gute YouTube Videos. So ein Platikkeilwerkzeug ist nicht teuer. Da ja heute sehr viel geklippt ist kann man es doch mal gebrauchen.
    upload_2017-10-12_17-41-59.jpeg Es gibt auch Einzelteile
     
    oredans bedankt sich.
  13. Dacia-Alsace

    Dacia-Alsace Mitglied Bronze

    Beiträge:
    154
    Ort:
    Rhinau // Elsass

    Dacia Logan MCV Stepway 1.5 dCi 90 // Sandero II Stepway Tce90
    Explorer S&S // Explorer S&S
    LÖSUNGSVERSUCH

    heute kam mein freundlicher zu mir und brachte einen netten kleinen Computerausdruck seines
    Nachrichtenaustausches mit der Dacia - France mit.

    Deren Lösungsvorschlag lautet das man die Batterie abklemmt,
    nach einiger Zeit wieder anklemmt und dann zuerst mal
    natürlich den vierstelligen Sicherheitscode eingibt;

    dann das Gerät auf Werkseinstellung zurücksetzen. Favoriten und Radiosender waren danach alle noch vorhanden.

    Danach sollte alles wieder funktionieren ohne Sysremausfälle.

    Sagt Dacia-France, Lösung kommt angeblich direkt von Renault.

    Warten wir es mal ab.
     
    romulus, lajo und oredans bedanken sich.
  14. lajo

    lajo Mitglied Silber

    Beiträge:
    322
    Ort:
    Budapest

    Dacia Duster 1.2 TCe (125 PS)
    Arctic
    Ich verstehe zwar nicht was diese Methode erreichen will, aber einen Versuch ist es natürlich wert. Nur das Problem ist, da das Reset selten und sporadisch passiert, wird man nicht wissen ob es geholfen hat. Man wird wissen dass es nicht funktioniert hat, beim nächsten Reset. Ohne Reset weiss man nichts (OK, vielleich in ein Paar Jahren).
     
    Omma bedankt sich.
  15. Dacia-Alsace

    Dacia-Alsace Mitglied Bronze

    Beiträge:
    154
    Ort:
    Rhinau // Elsass

    Dacia Logan MCV Stepway 1.5 dCi 90 // Sandero II Stepway Tce90
    Explorer S&S // Explorer S&S
    Eben deswegen schrieb ich ja : Warten wir es mal ab.
     
  16. habedieehre

    habedieehre Mitglied Bronze

    Beiträge:
    139
    Ort:
    Graz

    Dacia Sandero 2 Stepway 1.5 dCi eco2 90PS
    Lauréate
    Mein MNE aus China. Batterie abklemmen habe auch gemacht. Es bringt nichts. Es ist einfach Schrott! Danke
     
    romulus und oredans bedanken sich.
  17. lajo

    lajo Mitglied Silber

    Beiträge:
    322
    Ort:
    Budapest

    Dacia Duster 1.2 TCe (125 PS)
    Arctic
    Hast du auch Resets? Das würde dann beweisen dass es nicht am Herstellungsort liegt. Ist es nur mit der 8.0.5 passiert?
     
  18. habedieehre

    habedieehre Mitglied Bronze

    Beiträge:
    139
    Ort:
    Graz

    Dacia Sandero 2 Stepway 1.5 dCi eco2 90PS
    Lauréate
    Ja, Battery, Reset, Kurzschluss und alle mögliche versucht. Es ist die Version 8.0.5.
     
  19. lajo

    lajo Mitglied Silber

    Beiträge:
    322
    Ort:
    Budapest

    Dacia Duster 1.2 TCe (125 PS)
    Arctic
    Versuche mal die 7.0.5 wieder aufzuspielen. Wenn es an der Firmware liegt, löst das das Resetproblem.
     
  20. habedieehre

    habedieehre Mitglied Bronze

    Beiträge:
    139
    Ort:
    Graz

    Dacia Sandero 2 Stepway 1.5 dCi eco2 90PS
    Lauréate
    OK, vielleicht mache ich das. Ich denke, dass es sinn - und zwecklos und nicht der Mühe wert. Manchmal muss man loslassen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen