1. Dacianer.de - Wichtige Mitteilungen
    Wir stellen unseren Nutzern die originalen Bedienungsanleitungen zu den aktuellen Dacia-Modellen kostenlos zum Download zur Verfügung, mit freundlicher Unterstützung von Dacia Deutschland. [Zu den Dacia Bedienungsanleitungen DOWNLOADS]

Lodgy zusperren ohne Fernbedinung

Dieses Thema im Forum "Dacia Lodgy-Forum" wurde erstellt von founder, 10. November 2017.

  1. founder Mitglied Silber

    Threadersteller

    Beiträge:
    494
    Ort:
    A-5083 St. Leonhard

    Dacia Lodgy 1.5 dCi eco2 (90 PS)
    Lauréate
    Bei meinen Schlüssel ist der Knopf zum Zusperren immer mehr defekt.
    Das bedeutet ich drücke und drücke und drücke und wenn ich Glück habe,
    sperrt die Zentralverriegelung zu.

    Neuer Schlüssel soll 160 EUR kosten :huh:

    Wie bekommt man den Lodgy ohne Fernbedienung zu?

    Ideen zum reparieren der Fernbedieunung?

    Wo bekommt man die für weniger als 160 EUR?
     
  2. Der einsame Reiter

    Der einsame Reiter Mitglied

    Beiträge:
    20

    Dacia Logan MCV II, 0.9 TCe 90
    Hatte ich bei einem Peugeot auch mal. Da war der Taster kaputt. Bin mit dem geöffneten Schlüssel zu Conrad gegangen und hab für unter 1€ einen Taster bekommen. Bisschen gelötet und fertig.
     
    Texas bedankt sich.
  3. Steppi62 Mitglied

    Beiträge:
    93
    Ort:
    Ruhrpott

    Dacia Lodgy, 1.6 16V SCe 100
    Stepway
    ....schau mal unter e..y : 2Tasten Ersatz Schlüssel Gehäuse für Dacia + 2x Mikrotaster Art.Nr.: 282270127943
    Vielleicht hilft es ja weiter :)
     
  4. Stefanvde

    Stefanvde Mitglied Brilliant

    Beiträge:
    4.766
    Ort:
    275xx Bremerhaven

    Dacia Logan MCV, 1.6 MPI LPG
    Ambiance
    Als schnelle 1. Hilfe:

    Alles bis auf Fahrertür zumachen,den Knopf für die ZV in der Konsole drücken,Fahrertür zu,abschliessen.;)
     
    flor61 und Texas bedanken sich.
  5. Andalo Mitglied Gold

    Beiträge:
    572
    Ort:
    LIPPE

    Dacia Lodgy 1.2 TCe (115 PS)
    Lauréate
    Wenn es denn ginge. Steht eine Tür noch offen und man betätigt den Taster, dann verriegeln und entriegeln alle anderen sofort wieder.
     
    Stefanvde bedankt sich.
  6. Stefanvde

    Stefanvde Mitglied Brilliant

    Beiträge:
    4.766
    Ort:
    275xx Bremerhaven

    Dacia Logan MCV, 1.6 MPI LPG
    Ambiance
    Ist das bei den Modellen so unterschiedlich?:think:
    Beim Logan geht das so.;)
     
  7. waldfrieden

    waldfrieden Mitglied Brilliant

    Beiträge:
    3.953
    Ort:
    Sehmatal-Neudorf

    Dacia Dokker 1.5 dCi (90 PS)
    Lauréate
    Bei mir geht das auch nicht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2017
  8. Stefanvde

    Stefanvde Mitglied Brilliant

    Beiträge:
    4.766
    Ort:
    275xx Bremerhaven

    Dacia Logan MCV, 1.6 MPI LPG
    Ambiance
    @waldfrieden:

    Ok,Dokker und Lodgy sollten da auch ähnlich sein.
     
  9. a_harr Grünschnabel

    Beiträge:
    2

    Dacia Lodgy 1.5 dCi eco2 (110 PS)
    Stepway
    Man muss den Konsolenknopf für über 5 Sekunden gedrückt halten, dann die Tür schließen (eine der Fronttüren oder die Heckklappe, laut Anleitung). Dann verriegelt das Auto nach wenigen weiteren Sekunden.
    Habe ich bereits erfolgreich benutzt (Lodgy Bj 2015).
     
    Andalo, Stefanvde, founder und 3 andere bedanken sich.
  10. k_b Mitglied Silber

    Beiträge:
    408

    Dacia Lodgy 1.5 dCi eco2 (90 PS)
    Lauréate
    Schau mal in deine Schreibtischschublade. Bei mir ist dort der Zweitschlüssel, den ich beim Kauf mit dazu bekommen habe.
     
  11. founder Mitglied Silber

    Threadersteller

    Beiträge:
    494
    Ort:
    A-5083 St. Leonhard

    Dacia Lodgy 1.5 dCi eco2 (90 PS)
    Lauréate
    Danke, diese Methode verwende ich jetzt.
    Die Fahrertür muss dann noch mit dem Schüssel mechanisch zugesperrt werden.

    Der 2. Schlüssel ist nicht in irgendeiner Schublade, sondern am Schlüsselbund meiner Frau.
    Ich probiere besser nicht, diesen von dort zu entfernen :nono:.
     
    Stefanvde bedankt sich.
  12. Corax

    Corax Mitglied Gold

    Beiträge:
    945
    Ort:
    Herzberg am Harz

    Dacia Dokker 1.5 dCi 90
    Stepway
    Heimlich tauschen?:lol:;)
     
  13. sabbelkopp

    sabbelkopp Mitglied Silber

    Beiträge:
    280

    Dacia Logan MCV II, 1.2 16V
    Lauréate
    ...bis die rote Lampe dauerhaft leuchtet, erst dann loslassen.

    und die Fahretür zuklappen, dann ist der Wagen über die ZV verriegelt.

    (Logan MCV 2015)

    Gruß Sabbelkopp
     
    Stefanvde bedankt sich.
  14. romulus

    romulus Mitglied Platin

    Beiträge:
    1.500
    Ort:
    Thüringen

    Sandero Stepway II 0,9 TCe 90 S&S
    Prestige, 2016
    Trau Dich. Schraub den Schlüssel auf, mußt Du sowieso wenn die Batterie getauscht werden muß. Ich würde erstmal die Batterie tauschen. Dann kannst Du gleich mal schauen ob die Mikrotaster noch beim drücken "knacken" ! Vorsicht....Das Gehäuse ist nicht nur durch die Schraube verschlossen sondern lässt sich nur mit einem kleinen Schraubendreher von der Öse angefangen aufhebeln. Die Platine wird von 2 kleinen Gumminippeln im Gehäuse gehalten und muß ebenfalls vorsichtig abgehoben werden. Nun sind solche arbeiten nicht jederman Sache. Geht schon ein bischen in Richtung Uhrmacher! Falls ein Mikrotaster defekt ist kann man den natürlich austauschen. Die Taster sind nur aufgesetzt gelötet. Also nicht durchkontaktiert. Ein 25 Watt Elektroniklötkolben mit Rundspitze sind das beste Werkzeug für solche arbeiten. Die Fotos zeigen das Innenleben des Schlüssels und die nötige Batterienummer.

    upload_2017-11-11_13-47-11.jpeg upload_2017-11-11_13-47-31.jpeg

    Viel Spaß beim Basteln ! Die Taster haben die Abmessung: 6 x 6,5 mm und sind 2 mm Hoch (von Platine gem.)
    upload_2017-11-11_14-14-43.jpeg
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2017
    MagicMaster, founder, Fango.it und 5 andere bedanken sich.
  15. Fango.it Mitglied

    Beiträge:
    10
    Ort:
    65207 Wiesbaden

    Dacia Lodgy 1.2 TCe (115 PS)
    Prestige
    Als zusätzlichen Zwischenschritt möchte ich dringen empfehlen:

    Alle Kontakte zur Batterie und zur Platine zu reinigen. (Putzholz, Kontaktspray)
    dann Kontakte nach biegen.

    Das hat bei mir das Problem gelöst.

    Dass beide Taster plötzlich und zeitgleich den Geist aufgeben wäre ungewöhnlich.
    Deshalb Batterie und/oder Kontakte.
     
    Texas bedankt sich.
  16. erich6856

    erich6856 Mitglied

    Beiträge:
    11
    Ort:
    Niederkirchen

    Dacia Lodgy 1.5 dCi eco2 (90 PS)
    Lauréate
    Bei mir waren es auch Kontaktprobleme
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen