1. Dacianer.de - Wichtige Mitteilungen
    Wir stellen unseren Nutzern die originalen Bedienungsanleitungen zu den aktuellen Dacia-Modellen kostenlos zum Download zur Verfügung, mit freundlicher Unterstützung von Dacia Deutschland. [Zu den Dacia Bedienungsanleitungen DOWNLOADS]

Duster 2018 umstellen auf deutsche Sprache

Dieses Thema im Forum "Dacia Duster II-Forum (ab 2018)" wurde erstellt von Secreteye, 13. April 2018.

  1. Secreteye

    Secreteye Mitglied

    Threadersteller

    Beiträge:
    10
    Ort:
    Bergkamen

    Dacia Duster 2018 1.2 TCe 125
    Comfort
    Guten Morgen liebe Community mit der richtigen Einstellung:lol:

    Es ist so weit, mein Duster 2018 TCe125 ist gestern angekommen und ich bin hoch begeistert.

    Das Fahrzeug ist ein reImport aus den Niederlanden und Spricht mit mir nur auf holländisch.

    Weis jemand wie ich den Bordcomputer auf deutsch umstellen kann? oder muss ich dafuer zum freundlichen Daciahändler?

    Danke im vorraus!
     
  2. BigEasy Mitglied Silber

    Beiträge:
    279
    Ort:
    26524

    Dacia Sandero Stepway TCe 90
    Prestige
    Ein Re-Import ist es nur dann, wenn das Auto in DE gefertigt wurde und ins Ausland gekarrt wurde. Wenn es dann wieder zurückgeführt wird, ist es ein Re-Import. Ansonsten einfach nur ein Import. ;)
    Wahrscheinlich ist einfach nur das Navi auf Niederländisch. Das kann man in den Einstellungen unter Sprache ändern. Dabei kann der Google-Translator helfen.
     
  3. camelffm

    camelffm Mitglied Diamant

    Beiträge:
    6.403
    Ort:
    Guxhagen / Ellenberg

    Dacia Logan Kombi 1.6 16V (105 PS)
    Laureate
    Um den BC oder Text in der Armatur auf Deutsch zu bekommen muss man mit einem Diagnosegerät die Armatur auf Deutsch stellen.
    Beim Navi kann man das einfach in den Navieinstellungen machen, ganz ohne Diagnosegerät.
     
    Secreteye bedankt sich.
  4. Detlef49 Mitglied

    Beiträge:
    27

    Dacia Duster 4x2, 1.2 TCe 125
    Wann und wo hast du bestellt?Gruss Detlef49
     
  5. lajo

    lajo Mitglied Gold

    Beiträge:
    751
    Ort:
    Budapest

    Dacia Duster 1.2 TCe (125 PS)
    Arctic
    Ja, es ist möglich:
    upload_2018-4-13_15-0-15.png
     
    Secreteye bedankt sich.
  6. Ölkocher Mitglied

    Beiträge:
    62

    Mercedes E500
    Wenn man steht kann man doch mit den Pfeiltasten an rechten Lenkrad ins Menü gehen und die Sprache auswählen.. In das Menü kommt man nur in Stand sagt mein Duster. Oder ist das bei verschiedenen Ausstattungen anderst?
     
    Secreteye und Texas bedanken sich.
  7. Malouk

    Malouk Mitglied Bronze

    Beiträge:
    209

    Dacia Duster II 4x4, 1.2 TCe 125
    Prestige
    So ist das bei mir auch.
    Aber ich habe das Lenkrad links und die Pfeiltasten sind am rechten Rand vom Lenkrad. Die Taste lang drücken und dann die gewünschte Sprache auswählen.;)
     
    Secreteye und FMDacia bedanken sich.
  8. Ölkocher Mitglied

    Beiträge:
    62

    Mercedes E500
    @Malouk natürlich hast du recht. Ich meinte die Tasten auf der rechten Lenkradseite :prost:
     
  9. Idefix

    Idefix Mitglied Rost Dacianer.de Team

    Beiträge:
    3.297
    Ort:
    Südhessen

    Dacia Logan MCV, 1.6 MPI
    Ausstattungsvariante: Der nackte Wahnsinn
    Mal als Mod:
    Alle OT´s rausgeschmissen, Beiträge über das "spezielle" Autohaus in den entsprechenden Thread verschoben.
     
    Secreteye bedankt sich.
  10. Secreteye

    Secreteye Mitglied

    Threadersteller

    Beiträge:
    10
    Ort:
    Bergkamen

    Dacia Duster 2018 1.2 TCe 125
    Comfort
    Habs gerade Probiert und gleich mal den Inspektionszaehler, mittleren Verbrauch usw zurueck gesetzt.
    Vielleicht hab ich auch was falsch gemacht.

    Zündschluessel in Startstellung, up oder Down-Taste gedrückt halten.
    Je nachdem in welchem Punkt man war hat man denjenigen nur genullt.

    Wenn das umstellen eventuell nur über ddt4all funktioniert(womit ich mich nicht auskenne), hat jemand einen günstigen Tip fuer eine Bluetooth-Schnittstelle?
     
  11. KasselerStrolch

    KasselerStrolch Weissblech

    Beiträge:
    2.777
    Ort:
    Kassel

    Dacia Duster 1,5 dCi 4x4 (109 PS) Phase II Bj 11/2013, Motorkennung K9K858
    Prestige
    Den Inspektionzähler wirst du nicht zurück gestellt haben, das kann man nur mit Clip oder dem anderen hier. Du kannst höchstens, Tageskilometer, Restreichweite und gesamt Verbrauch zurück gestellt haben.

    Gruss Holger
     
  12. Malouk

    Malouk Mitglied Bronze

    Beiträge:
    209

    Dacia Duster II 4x4, 1.2 TCe 125
    Prestige
    Du mußt erst mit der Taste auf "Einstellungen im Stand" blättern, ich weiß aber nicht was das auf holländisch heißt, dann die Taste länger gedrückt halten und dann müsstest Du die Sprachauswahl treffen können.;)
     
    Secreteye bedankt sich.
  13. Decoybird Mitglied Platin

    Beiträge:
    1.308
    Ort:
    Norderstedt

    Logan MCV II TCe 90 Start + Stop Easy-R.
    Prestige
    instellingen in de staat = Niederländisch für "Einstellungen im Stand"
     
    Secreteye bedankt sich.
  14. Malouk

    Malouk Mitglied Bronze

    Beiträge:
    209

    Dacia Duster II 4x4, 1.2 TCe 125
    Prestige
    Oder von der Kilometeranzeige noch 2x nach unten Tippen, dann müßte es angezeigt werden.
     
  15. Secreteye

    Secreteye Mitglied

    Threadersteller

    Beiträge:
    10
    Ort:
    Bergkamen

    Dacia Duster 2018 1.2 TCe 125
    Comfort
    Ihr habt die Prestige Ausstattung und ich glaube damit ein LED Display. Den Punkt "Einstellungen" hab ich leider nicht.
    Den Ölwechsel hab ich von 19800/12Mon. auf 20000/12Mon zurueck gesetzt.
    Ich denk mal das geht bei dem Modell dann nur mit ddt4all über OBD Schnittstelle oder meinem Freundlichem DaciaHändler
     
    KasselerStrolch bedankt sich.
  16. KasselerStrolch

    KasselerStrolch Weissblech

    Beiträge:
    2.777
    Ort:
    Kassel

    Dacia Duster 1,5 dCi 4x4 (109 PS) Phase II Bj 11/2013, Motorkennung K9K858
    Prestige
    Uiiii, das ist dann aber Gefährlich wenn man den Wartungs-Intervall so leicht zurücksetzen kann. Dann merke dir gut wann du tatsächliche 20000Km voll hast und zur Wartung musst, falls du im Jahr mehr wie 20000Km fährst. Man weiss ja nicht, in wie fern Dacia dies sehen kann ob der Wartungs-Zähler zurückgestellt wurde.

    Gruss Holger
     
    Secreteye bedankt sich.

Diese Seite empfehlen